Carlos Vela le ganó al “Chicharito”

Con doblete hizo ganar a Los Angeles FC sobre el Galaxy

El mexicano Carlos Vela firmó un doblete y Los Angeles FC se llevó por 2-3 el derbi angelino de la MLS para hundir aún más a un Galaxy en descomposición y que, tras siete partidos, aún no ha conseguido un triunfo este año.

El delantero mexicano se impuso en el duelo a su compatriota Javier 'Chicharito' Hernández, marcó un golazo en la primera parte y metió un penalti en la segunda.

Ryan Hollingshead cerró de cabeza y a la salida de un córner esta sonora victoria de Los Angeles FC en el campo de su máximo rival.

Desde su fundación en 2018, esta es la primera vez que Los Angeles, vigente campeón de la MLS, vence en territorio del Galaxy.

El derbi angelino enfrentó en esta ocasión a dos equipos en situaciones absolutamente opuestas.

Por un lado, Galaxy no conoce la victoria en 2023 (ahora lleva tres empates y cuatro derrotas) y además vive una crisis institucional profunda con sus grupos de animación haciendo boicot al estadio para protestar contra la directiva.

Esta situación se repitió este domingo por lo que la zona norte del DignityHealthSports Park, donde se sitúa la grada de animación del Galaxy, presentó numerosos asientos vacíos y durante muchos tramos del encuentro los aficionados visitantes se dejaron escuchar más que los locales.

Frente a las desdichas del Galaxy, Los Angeles FC aún no ha perdido en la MLS este año, es segundo en la Conferencia Oeste y ya se clasificó para las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Puedes leer: América arrasa con los cementeros y se queda con el Clásico Joven

Galaxy y Los Angeles FC tenían que haber disputado un duelo muy especial en la primera jornada de 2023 en el icónico estadio Rose Bowl pero las lluvias en Los Ángeles obligaron a aplazar ese encuentro al 4 de julio.

El mexicano Carlos Vela sorprendió con un golazo para poner en ventaja al LAFC en el Clásico del Tráfico ante el LA Galaxy, equipo del Chicharito Hernández.

Tras una serie de rebotes, el balón le llegó a Vela que de pierna izquierda remató cruzado para poner el 1-0 tan sólo a los 22 minutos del partido

La jugada del gol surge en un contragolpe del LAFC. Vela recibió en primera instancia el balón, pero retrocedió con uno de sus compañeros, quien se animó a disparar pero un elemento del LA Galaxy le desvió, esto provocó que el balón le llegara a Carlos para disparar y concretar el gol.

Aunque no fue la única anotación de Vela en el encuentro. Carlos Vela se mantuvo en el segundo tiempo y cuando el partido se encontraba empatado (1-1) desde los 11 pasos volvió a darle la ventaja (2-1).

Vela fue el encargado de cobrar un penalti y con la pierna izquierda cruzó al arquero Jonathan Klinsmann.

Esta es la tercera anotación de Carlos Vela en la temporada, ya que a inicios de marzo colaboró con un tanto en la victoria 3-2 del LAFC ante el Portland Timbers.