Comer aguacate en exceso o todos los días puede ser perjudicial
El aguacate además de ser un alimento rico y cremoso que está incluido en muchas dietas también ha sido considerado como figura de grandes lugares, marcas o eventos como el Super Bowl. Pero algunos no saben que el consumo en exceso hace daño al cuerpo.
Una recomendación constante de los expertos en nutrición es no abusar de ningún ingrediente, pues la clave de una alimentación saludable es el equilibrio, pues si bien el aguacate tiene muchos nutrientes, no los tiene todos, por lo que hay que balancear su consumo.
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El aguacate ha sido estudiado por sus beneficios para la salud, es considerada una joya para las dietas saludables gracias a su contenido en grasas monoinsaturadas, beneficiosas para un corazón sano, riqueza en fibra, vitaminas y nutrientes, sin embargo... de lo bueno, poco.
Una recomendación constante de los expertos en nutrición es no abusar de ningún ingrediente, pues la clave de una alimentación saludable es el equilibrio, pues si bien el aguacate tiene muchos nutrientes, no los tiene todos, por lo que hay que balancear su consumo.
The National Headache Foundation sugiere una dieta baja en tiramina para quienes padecen dolor de cabeza, entre los alimentos a considerar con un consumo moderado está el aguacate.
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Comer mucho aguacate implica un alto consumo de calorías, según un artículo del sitio especializado Eat this not that; como referencia, un aguacate promedio tiene 322 calorías, “son más que una hamburguesa de McDonald’s”, la cual tiene alrededor de 264 (100 gramos).
Según Eat this, not that, “los aguacates son una fuente del aminoácido tirosina, que se descompone de forma natural en tiramina en el organismo” y esta sustancia se relaciona con las migrañas y los dolores de cabeza.
¿Pero qué pasa con un exceso de esta sustancia? La experta detalla que, debido a los efectos del sorbitol, quienes tienen molestias abdominales o hinchazón relacionada con la comida deben moderar su consumo de aguacate; además, “comer demasiado aguacate puede causar brotes de SII (síndrome del intestino irritable)”.
La vitamina K de los aguacates puede disminuir el efecto de medicamentos anticoagulantes si se consume en exceso, lo cual generaría coágulos sanguíneos perjudiciales.
Una reacción alérgica puede presentarse después de comer demasiado aguacate, con síntomas como picor en la boca y garganta después de comer demasiado.
Sin embargo, Eat this, not that considera que lo ideal es solo un tercio de la fruta al día. Aunque lo ideal es consultar a un especialista para saber la cantidad recomendada en cada caso, los especialistas suelen sugerir comer solo medio aguacate al día, ya que el exceso en su consumo puede ser perjudicial, esto representa alrededor de dos o tres aguacates a la semana.
*MG