No solo guía a los muertos de vuelta a casa, también sana a los vivos, hablamos de la flor de los 20 pétalos, la flor de cempasúchil. No solo es una flor para decorar nuestro altar de muertos también puedes preparas bebidas como té y atole, aquí te explicamos cómo.
La flor de cempasúchil tiene propiedades curativas. De acuerdo a la UNAM puede aliviar molestias digestivas como: dolor de estomago, diarrea, cólicos, afecciones hepáticas, la bilis, los vómitos, la indigestión o el exceso de gases. También contrarresta el dolor de cabeza, aligera las molestias relacionadas con la artrosis calma irritaciones.
Pero bueno, después de mencionar sus atributos vamos a preparar el atole:
- Toma tu flor de cempasúchil y quítale sus pétalos, los cuales deberás desinfectar y escurrir
- Luego de eso toma una taza y llénala con agua, ahí vas a depositar los pétalos ya desinfectados
- Enseguida, pon a licuar ambos elementos
- Luego vas a disolver maicena en una taza de leche descremada
- En otro recipiente añade 3 tazas más de leche descremada, 4 cucharadas de piloncillo rallado y una rajita de canela
- Cuando comience a hervir quita la canela y agrega el cempasúchil licuado con la maicena diluida
- De esta manera, permite que todo se vaya cocinando y usa fuego medio para ello
- Mueve tu preparación en todo momento hasta obtener la consistencia que más te agrade
- Si deseas puedes ponerle un poquito de azúcar, o no, primero prueba tu atole de cempasúchil y verifica si realmente vale la pena poner algún endulzante.
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